Рыбные пирожки – символ Дня святого Валентина в Японии

Паровые пирожки из рыбного фарша с начинкой, которые носят название камабоко, известны в Японии с ХIV столетия и являются очень распространенным национальным блюдом. Однако после того как в Японии стал популярен западный День святого Валентина, пирожки-камабоко приобрели новое значение. В Японии они стали одним из символов Дня Влюбленных.

Камабоко, которые готовятся в преддверии романтического февральского праздника, несколько отличаются от других разновидностей этого блюда. Главное отличие состоит в форме: их готовят в виде сердечек. Начиняют эти пирожки сливочным сыром.

В продаже пирожки-сердечки появляются в начале февраля, а после Дня влюбленных они из продажи исчезают!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждения
Яндекс.Метрика
© 2017 Небольшой информационный портал — бесплатная линия поздравлений.